注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

[转载]葡萄酒的主要成分和特性  

2011-03-09 10:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   A.酒精
    葡萄酒里的酒精是是由酵母将葡萄汁里的糖份分解转化而来的。一般所说的“干”酒,就是葡萄汁里的糖份几乎全部转化为酒精了。如果葡萄在收获时不够成熟或是糖度不够,原则上是要加糖的。而新疆地区的光热条件是全国范围内最好的,葡萄的糖度可达22-24克/100克。所以新疆出产或是用新疆葡萄酿造的葡萄酒,是不用加任何糖的。
   B.色度
    葡萄酒的色完全来自葡萄本身,而不是用添加人工色素来实现的。所以一般所谓红葡萄酒、白葡萄酒,它们并不是纯正的红色或是无色,而是浅绿、淡黄或是深棕等等。色度和酒的成熟度也有关系。
   C.酸味
    这里是指“干”酒,它来自于葡萄的果酸。由于酒液里所有糖份都转化为酒精了,所以口感较明显。国内同胞大多不喜此口感。
   D.香气
    是由两部分组成的,一是来自葡萄的果香,一是来自酿造工艺及储存。绝对禁止人工添加香料。
   E.水
    这是葡萄酒里比例最大的成份,它全部来自于葡萄果实本身,而非人工添加所致。
   F.丹宁(也有称“单宁”的)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017