注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

[转载]葡萄酒的分类  

2011-03-09 10:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.从色泽上分
   葡萄酒从色泽上可分为红、白两种。这里所说白葡萄酒并不是说它就一定是白色或是无色的,它是相对于红葡萄酒而言的,一般白葡萄酒年轻时是淡黄色或是淡黄绿色的;红葡萄酒也有多种的红,如玫瑰红、洋葱红等,它好和洒的年龄有关。
  2.从形态上分
   这样可分成起泡酒和静止酒两类。所谓起泡酒就是会不停冒汽泡的酒,例如香槟。但不是凡是冒泡的就可以称为香槟,这是法国香槟地区所产起泡葡萄酒的专用名称。除去这一地区的起泡酒,其他地区也有好的起泡酒。以前国内那种加了大量水和人工二氧化碳的,绝不是香槟,连汽酒都算不上。静止酒,顾名思义就是不会冒泡的酒,如干红、干白。
  3.从糖度上分
   可分为干型、半干型、半甜型、甜型四类。我国的标准是:糖度<4克/ 升的是干型;4-12克为半干;12-50为半甜;>50为甜型。我国酒厂没有生产半甜和甜型的,如冰酒和贵腐酒等。再次强调,那种加了许多水和糖的糖水葡萄酒(勾兑酒),是不被承认的东西。
  4.从酒精度上分
   当然,只能是高中低或是高低几个档了。一般情况,葡萄酒的酒精度在8-14度;加强型的15-22度,如葡萄牙的波特酒(在发酵中加入白兰地),西班牙的雪利酒(发酵结束后加入白兰地),此类酒一般都甜。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017