注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

自觉的做好简单平凡的工作,才能登山属于你的人生巅峰  

2013-10-11 20:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节决定成败。古人也喜欢说一句话:“千里之堤,溃于蚁穴”,失败的因子往往隐藏在细节之中,不把细节做到尽善尽美,精益求精。即使处在相对优越的岗位也会一败涂地。

  一些人,脚踏实地的付出,善于在看似平凡的工作中创造机会,然后抓住机会实现自己的价值;而另一些人,只幻想收获,没有把细节做好。细节不好,一定会影响整个大局,于是他们最后只有在焦虑的等待中望而兴叹。

  每一天都要尽心尽力地工作,每一件小事,都力争高效完成。尝试着超越自己,努力做一些分外的事情,不是为别人,而是为自己的不断进步。即便是在同一个公司或同一个职位上,机遇没有光临,但你在为机会的来临而时时准备的行动中,你的能力已经得到了扩展和加强。实际上,你已经为未来某一时间创造出了另一个机遇。机遇总是降临在有准备的人身上。

  陈晓是一个湖南农村的姑娘,初中毕业后就外出打工补贴笨家里。19岁那年,敢闯的她来到了无锡找工作。没有学历,没有经验的她经过一栋新建的商业大厦,她觉得新的地方肯定用人,看到有人从大厦里走出来,她就直接上前大胆地求职。那人看了看她说让她先从清洁工干起。

  本来作为一个19岁的女孩,都不太愿意做清洁工,但是这位19岁的农村姑娘每天早晨开始清扫楼层的卫生,一直工作到晚上。-干就是半个月,把十几层的卫生打扫得非常彻底。她知道了让她打扫卫生的是公司总经理。于是,她去向总经理汇报。总经理问:“你就带一班人,照你工作的标准,把大厦内全部卫工作做好,行吗?”

  原来,这位总经理开始只是出于同情,留下她随便做点事,后来见姑娘每日辛苦劳作,工作做得十分漂亮,有意留她长期工作。于是,农村女孩咸了公司负责卫生的领班。由于其工作认真,先后成为这个公司的分公司——清洁公司和家政公司的经理。

  10年后,当她30岁时,已成了这家总公司的“副总”。从小事、简单事、平凡事做起,做出色,才会成就大业。

无锡招聘网小编:清洁工是再普通不过的职位,但是陈晓却用自己的细心和努力做到了不平凡。做好一件小事就是给自己的成功之路铺一块砖。只要肯努力自觉地做好每一件简单平凡的事,就可以登上属于自己的巅峰。

文章来源:无锡人才网(http://www.jyhr.cn/


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017