注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

你跟上新时代富媒体的发展了吗?  

2014-12-02 11:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从整个互联网发展的路径来看,我们正从门户时代,搜索时代,进入深度的社交网络时代。富秀社区产品在产品需求调研阶段,分析了在社交行为中,通常除了面对面的“接触型”社交行为以外,“非接触型”的社交占人类社交的80%以上,这意味着社交网络将承担大部分传统社交的角色,并对现实世界带来巨大的影响。

    社交网络,是指人和人之间通过朋友、血缘、交易、兴趣、链接等关系建立起来的社会网络结构。从社会学角度来看,它是指社会行动者及其间关系的集合。也可以说,一个社会网络是多个点(社会行动者)和各点之间的连线(行动者之间关系)组成的集合。作为一个社会化网络平台,社交网络目的是为了“节约社交时间和物质成本,获取高速、有效的信息”,它依靠特定的功能诉求,把特定的用户群体聚集在这个平台之上,实现社会关系在网络上的虚拟延伸,使时间、空间差异等因素不再成为交往障碍。社交网络覆盖了社会各个层次。

你跟上新时代富媒体的发展了吗? - 江南人物 - 江南人物

    以富秀SNS为主的社交网络与传统的网络类型相比,它主要呈现出人际传播回归和社交网络的关系化、以用户为中心、虚拟社交与真实社交的融合、私人空间与公共空间结合的几个特点。简而言之,社交网络媒介塑造了一种新的人际交往形态和传播情境,有助于个人空间与公共空间关系的重构,促使了个人空间与公共空间的有效融合。

    电子商务和社交媒体的深度融合,富秀社区调研根据相关相关数据:2005-2013我国B2B电子商务贸易额占B2B贸易总额的比例逐年递增,2005年中国B2B电子商务总体市场规模为2.1万亿元,占总体B2B贸易总额的8.7%,较上年增长了2.5个百分点。从互联网发展本身来说,在我国互联网基础设施水平逐步提升,中国网民数量快速增长,企业上网环境改善等诸多因素的综合作用下,个人生活和企业用户以及工作将越来越离不开互联网,这必将推动中国B2B电子商务市场的发展和成熟。2013年我国B2B电子商务总体规模将达到15.1万亿,占当年B2B贸易额28.8%

你跟上新时代富媒体的发展了吗? - 江南人物 - 江南人物

    电子商务师二十一世纪人类信息世界的核心,也是网络应用的发展方向,具有无法预测的增长前景。电子商务将构筑二十一世纪新型的贸易框架。大力发展电子商务,对于国家以信息化带动的战略,实现跨越发展,增强国家竞争力,具有十分重要的战略意义。电子商务发展前景诱人。

    商务社区是一种针对具有社区属性的用户、在社区里进行的交易行为,对用户而言提供了一种更为便捷的社区在线销售方式,具有快速、高效、低成本等特点的交际网站。它优势互补、资源共享、共同合作,专门面向市民大众,集信息发布、产品销售、线上线下上互动于一体,惠及百姓民生的新型服务平台。商务社区的服务,主要是集购物、休闲、咨询、综合服务为一体,它的作用主要是提供当地和周边人群日常生活需要的商品和服务,同时根据社会经济的发展和人们生活水平的提高,增加现代服务业的门类,发挥“家的延伸”作用,满足现代人个性发展,创造自由生存空间的需求。

    人们对于视频的阅读偏好是天然的,仅仅借助图片和文字,很难在有限的互联网资源里全面的了解到自己关心的产品的每一个细节,这也是现代电商中线上消费者的普遍担忧。线上购物中有时确实会发生需要视频沟通和展示的情况,这是买卖双方往往借助不可靠的第三方软件来进行,不但无法保证视频内容的安全性,还为以后的纠纷取证工作带来困难。结合了新一代电子商务和流媒体视频技术的商务视界概念,将能够为虚拟交易提供有力保障,打造出生动的线上交易平台,从而成为新时代电子商务的主流。 

 

 

扩展阅读

商务社区:可视化社交网络在移动端的发展

未来电子商务的发展前景趋势大揭秘

移动互联网时代四大入口解析

2014年电子商务发展前景趋势解析

你真的了解SNS? 你所不知道的可视化SNS+商务

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017