注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

家用电脑如何选择液晶显示器  

2014-02-17 16:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  显示器作为电脑的“面子”所在,一直在其中起着至关重要的作用,回顾家用电脑的发展史,我们也不难发现家用电脑显示器更新换代的过程。从15寸到17寸,从17寸到纯平,随着家用电脑步入P4时代,作为其最重要的外设——显示器,也迎来了轻巧时尚的液晶(LCD)时代。

   作为家用的显示器产品,相比商用以及其他应用来说,对产品提出了更高的要求,这是家用产品特殊广泛的用途所决定的。

   家庭电脑从应用模式上可以分成两个方面,一是家庭办公,一是家庭娱乐。前者,集中在文字处理和网络浏览上,这也是家庭教育常用到的功能体现;后者,集中在视频应用和游戏表现上,前者要求更多的为健康着想,后者要求更高的性能参数。

  显然,LCD与生俱来的优势决定了其是办公和文字处理的绝佳选择,然而,LCD与生俱来的弱点,也使得许多LCD并不适合家庭娱乐,这集中体现在几个方面:首先是拖影问题,市面上普遍的25毫秒甚至30毫秒相应速度的液晶显示器,在视频播放和游戏中的画面快速运动的情况下,都有不同程度的拖影现象,这极大的阻碍了LCD在娱乐方面的应用,甚至,拖动网页引起的残影会加速眼睛疲劳,极大的伤害健康;其二,液晶显示器固有的可视角度的限制,使得使用者只能在一个有限的角度内才能看清液晶显示器上的画面,试想有谁愿意在家看影碟还愿意正襟危坐在电脑前?第三,一些液晶显示器过低的亮度和对比度,使得LCD的画面黯淡,色彩表现力低下,实在让人怀念CRT艳丽的画面。这三个原因,正是市面上许多LCD并不适合家用娱乐的症结所在。

  因此,在选择家用电脑使用的液晶显示器时,我们不可避免的要考核上面几个产品参数。

   首先,想要彻底摆脱残影,采用16毫秒液晶面板的显示器是不二的选择,16毫秒的相应速度,我们简单的换算一下就可以知道,现代LCD可以承受一秒钟六十余次的画面变化,LCD产品的画面刷新率我们一般设置成60Hz,这意味着,画面一秒钟可以承受的变化次数已经超过了画面一秒钟的实际最大变化次数。

   其二,可视角度必须达到150度或以上。150度意味着几乎任何一个角度,也不能阻止画面尽收眼底,这下子,躺在沙发或者床上看影碟,变得不再是幻想了。甚至,你可以再花几百元购买一个电视盒,使你的两千多元的液晶显示器摇身一变成为价值四千多元的液晶电视,实在是家庭应用的超值选择。

  第三,对比度达到400:1以上,亮度达到250流明以上的产品,才能更好的满足画面鲜亮的需求,使得LCD真正在画质上可以媲美CRT。

  当然,作为家用的LCD产品,时尚美观,物美价廉永远是不变的主题。

  至于品牌方面,笔者也有一些的看法。首先,不要盲目追求一线名牌。购买一线的名牌产品不是行家的推荐,因为众所周知,购买一线产品,就意味着你从货款中付出了相当大部分的广告费用,实在不是经济合算的选择;同时,也不能去光顾杂牌产品,因为市场竞争的激烈,使得鱼龙混杂,贪图便宜购买杂牌产品,很容易就会上当受骗因小失大。因此,选择一款二线的知名产品,就成了明智的选择。 

 来自:数码导购网 http://www.wuzuen.com/

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017