注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

健康幸福生活  

2014-10-13 13:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐并非是拥有的多,而是计较的少。不少人因为贪欲而失去快乐,人生如水,我们必须学会像水流一样适应环境,找准方向。放弃如同一块雕塑,只有去掉多余的部分,才能雕琢成美丽的作品。所有人都渴望幸福,但人生往往忽略了幸福其实只是点点滴滴的心理感受,总在不经意间和我们擦肩而过。知道一件事怎么做,叫成长;知道一件事该不该做,叫成熟。记全该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不改变的。

累了,要好好休息,错了,别埋怨自己,苦了,是幸福的阶梯,伤了,懂得什么是珍惜,醉了,就是折磨自己。我们可以不美丽,但我们健康。我们可以不完美,但我们努力,我们可以不永恒,但我们必须真诚正确的选择是快乐的源泉。首先是定位,寸有所短,尺有所长,一个人应该清楚自己的特长和兴趣,并作为主要条件选择你的工作。而随波逐流或盲目跟风所选择的工作自己不容易培养兴趣,又怎能快乐呢?要实现自己的理想,享受自己在奋斗过程中的幸福和快乐,就是正确的道路。

高效的效率是快乐的关键。高效的工作是重要的因素。试想,拖延的工作作风会给我们带来什么,当时间、精力在一点点地被消磨掉,当没做完的工作越来越多,而限定时间越来越近的时候,那种被山压迫一般的沉重感,不是谁都可以谈笑应对的。因此,有很多人之所以在工作中慢慢变得烦躁不安,心情恶劣,就是因为一个不好的习惯——拖拉。珍惜时间,科学管理,减少低效率的重复劳动,才能使我们的工作效率提高。

融洽的人际关系和良好的学习能力是快乐的助推器。“三人行,必有我师”、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”是对人际关系重要性的最好诠释。而良好的学习能力则决定了事业的发展前景和深度,如果把工作当成长途旅行的话,学习能力就是漫长征程中的加油站。合理安排工作、休息时间是快乐的工作保障。协调好工作和生活之间的关系,工作带动生活质量,生活质量反过来又影响工作状态。两者之间的平衡十分重要。不讲方法的工作只会透支体力、事倍功半,导致恶性循环。


和谐的家庭生活是快乐工作的动力。家是我们温馨的港湾,忙忙碌碌的一天工作,疲惫不堪,当我们踏入家中,温暖充实,还可以消除我们的烦恼、疲惫。家人的问候与关心是我开心快乐工作的动力。

本文来自http://www.nwztx.cn/

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017