注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

切菜板的清洗与保养  

2014-10-19 10:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、食用醋清洗消毒
切菜板在切过鱼、肉之后残留在菜板上的腥味很难去除。这个时候我们只要使用以下我们经常用到的食用醋,就可以巧妙去掉腥味。将食用醋倒一些在菜板上,用干净的抹布在上面擦试几次,然后用清水冲洗干净,放在通风干燥处晾干就可以了。
切菜板如何清洗与保养
2、用开水清洗消毒
用过彩板之后,如果我们要清洗。用清水冲洗干净表面的污垢之后,我们可以使用烧开的开水再冲洗切菜板。就可以消除菜板上大部分的细菌与污垢了。清洗干净后放在铜粉干燥处晾干。
切菜板如何清洗与保养
3、使用食盐清洗消毒
将切菜板弄湿润了,然后撒一层薄薄的食用盐在切菜板上面,防止半小时后在用清水冲洗干净,也能杀死大部分的细菌,保持切菜板的卫生。
切菜板如何清洗与保养
4、使用生姜消毒
切一小块生姜,将切菜板第一遍冲洗过之后,用生姜在切菜板上擦拭,擦过一遍之后,用清水冲洗下,再继续擦拭一遍。多擦拭几次就可以去除上面的腥味了。
切菜板如何清洗与保养
5、阳光暴晒
如果能有好的天气,可以把切菜板放到阳光下暴晒。太阳光的紫外线不仅可以杀死大部分细菌,而且还可以除掉菜板积累下来的大部分水分,保持菜板的干净与干燥。
切菜板如何清洗与保养
6、菜板分开专用
有条件的话可以买一些专用的切菜板,蔬菜和荤类分开使用,可以避免两者之间交叉的污染。
本文来自高仿iphone5网站 http://orggov.cn
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017