注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

美国留学:MBA专业申请文书写作有什么要求?  

2015-11-16 14:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在准备材料的过程中,申请者应提前阅读各商学院今年的文书Essay题目,并认真构思自己的写作答案。每年8月底到9月初,美国商学院都会在各自的网站上公布明年秋季入学的 MBA 新生申请材料,其中就包含了最新的 Essay 题目。综合起来,美国商学院最希望通过Essay看到申请者具有如下特征:

  (1) 领导能力。指申请者能够将不同类型的人才紧密团结在自己身边,充分发挥其聪明才智,使其在一个高效团结的组织中圆满地完成各自的分工,最终能够使整个组织 实现自己的目标。这是一个未来的商业领袖所必须具备的能力,也是几乎所有的美国商学院在 Essay 写作要求中都会明确规定的项目。

  (2) 处理复杂问题的能力。指申请者能够在种种压力下成功地处理某个复杂的问题,这是职业经理人必备的工作能力。MBA学生在毕业后大多将进入公司的重要管理岗位,他们每天所要处理的事务必然比一般员工所面临的问题更加具有挑战性,因此商学院在录取新生时也非常看重这项能力。

  (3) 团队合作精神。任何一个企业都是由不同的个体所组成,个人的能力再强也是有限的。真正优秀的商业领导人能够通过灵活处理上下级之间和同事之间的人际关系来 增强整个团队的凝聚力,使整个集体能够发挥出比单个个体之和更大的威力。因此团队合作精神也成为商学院录取新生时希望在Essay中看到的重要特征。

  (4) 良好的道德品质。尽管商业竞争激烈,但良好的道德品质始终是美国商学院要求每个申请者都必须具备的基本条件。美国综合排名前十的商学院一般都会要求申请者 写一篇遇到“伦理困境( Ethical Dilemma )”时如何进行处理的 Essay ,以此来考察申请者的道德品质。在写这样的 Essay 时,需要申请者对以往的生活和工作进行回忆整理,找到一些充满了各种思想斗争和道德斗争的典型实例,以充分体现自己的道德水准和综合素质。


       更多留学申请文书写作指导:无忧文书www.51editing.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017