注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

荠菜蛏子肉炒鸡蛋  

2015-12-27 21:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料

荠菜(200g),鸡蛋(4个),蛏子肉(150g)

辅料

油(适量),盐(适量),葱花(少许)

步骤

1.蛏子吐干净泥沙,加水加盐煮熟

2.剥肉备用

3.荠菜择洗干净泡水冲洗

4.控水

5.切碎

6.打入四个鸡蛋

7.搅拌均匀

8.切葱花备用

9.锅里加底油

10.放入葱花爆锅

11.倒入荠菜和鸡蛋翻炒

12.快速翻炒

13.放入蛏子肉

14.迅速翻炒,可以加入少量的水,这样的荠菜炒出来嫩

15.加盐调味

16.出锅享用

菜谱简介

阳春三月是个踏青的好时候,也是采挖荠菜的好季节。荠菜经过了冬风的吹拂,春雨的滋润,味道鲜嫩的正正好。在田野、路旁,到处可以见到野生的荠菜。荠菜虽是野菜,却含有丰富的营养成分。它的蛋白质含量每公斤为42.4克,在叶菜、瓜果类蔬菜中数一数二;它的胡萝卜素含量与胡萝卜不相上下;维生素C的含量远远高于柑桔。而且它还富含各种无机盐,因此荠菜越来越受到人们的钟爱。荠菜古称“护生草”,民谚有云:“三月三,荠菜当灵丹。”现代药理实验也证实,荠菜具有多种医疗功能,它有良好的降血压、止血作用,对麻疹有良好的预防作用。中医学认为荠菜性味甘平,具有清肝调脾,和血利水之功效。所以春天利用踏青的机会,采摘荠菜,既锻炼了身体,又有营养的美味,何乐而不为呢?

小诀窍

迅速翻炒,可以加入少量的水,这样的荠菜炒出来嫩
蛏子的制作技巧

烹饪指导:
蛏子食法很简单。从蛏田起捕的蛏子,洗净后,放养于含有少量盐分的清水中,待蛏子腹中的泥沙吐净,然后用薄刀片轻轻剖开蛏子背面连接处,倒在沸水中,稍为停留,加入葱末,即可捞起食用。肉嫩而鲜,风味独特,是佐酒的佳肴。
不宜生食。


文章来源:美食做法

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017