注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

血管瘤的早期症状  

2015-09-09 11:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管瘤早期症状有哪些?专家指出:无论是血管瘤的早期症状还是血管瘤的晚期症状,我们都要密切注意,不论是哪种症状都会给患者造成伤害。很多患者就是由于没有从小处做好,才使孩子的健康受到影响,所以我们今天来了解一下血管瘤的早期症状

一、草莓状血管瘤早期症状 草莓状血管瘤一般比较容易区分,因为其外形类似与草莓或杨梅,因此而得名。少部分患儿出生时即表现为大小不等的圆形或椭圆形由散在红斑点融合或不完全融合的班块,不高出或略高出皮面。表面稍粗糙,而大部分仅为极小的小红点,扩大并互相融合成块,常高出皮肤3-4毫米,鲜红色,表面呈许多颗料状。

二、鲜红斑痣早期症状 对于鲜红斑痣,多会被患者误认为为红色胎记,因为其多不突出于皮肤表面,与普通的胎记很相似。鲜红斑痣又称为葡萄酒色斑,多见于面部,少部分位于躯干或四肢,呈淡红至暗红色,或呈暗紫色,扁平而不突出皮肤,用手指按压后褪色(按之退色是鲜红斑痣与普通胎记的鉴别方法之一)。

三、海绵状血管瘤早期症状 海绵状血管瘤易生长与皮下较为深层的部位,在其发病早期,症状多不明显,部分海绵状血管瘤会被家长误认为孩子因顽皮磕碰造成的淤血,而延误治疗。海绵状血管瘤以四肢,躯干和腮腺多见。瘤体皮肤可正常或呈暗蓝色,触之柔软似海绵,按压肿块可被压缩,患者自诉患肢沉重、酸痛,活动后明显。

四、混合性血管瘤早期症状 混合性血管瘤属于两种或两种以上血管瘤的总称,多为草莓状血管瘤与海绵状血管瘤的混合常见。混合性血管瘤发病的早期症状与草莓状血管瘤相似,从而造成一些误诊的出现。发病早期多为皮肤表面大小不等的小红斑,与单纯的草莓状血管瘤并无异样,但随着表面血管瘤的发展,同时侵入真皮和皮下组织,皮下侵犯的范围可超过 表面病损面积,形成隆起的包块,形态不规则,多见于面部及四肢。侵犯范围有时非常广。

五、蔓状血管瘤早期症状 与其他血管瘤相比,蔓状血管瘤发病率较低。蔓状血管瘤多见于头皮,额颞部或肢端,部分较局限,但大部分范围大,甚至达整个肢体,使该患肢增粗增长。外观可见局部一隆起肿物,或多个皮下隆起肿物相连,皮肤潮 红,皮温高,透过皮肤可见紫蓝色团块。可隐约感觉到迂曲血管搏动和蠕动,并可扪及条索状质软的扩大血管,听诊可闻及血管杂音。


原文转载:http://kangailu.com/

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017