注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

冬虫夏草能有效提高人体免疫力  

2016-02-24 20:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:上海医科大学所做的关于冬虫夏草免疫增强作用机理的研究结果,再次证实了冬虫夏草能有效提高人体免疫力,因此建议免疫力低下的消费者,可以选择食用。
 
免疫力是人体抵抗外界疾病侵袭的能力。免疫力低下时,会出现感冒不断而且反复发作、特别容易感到疲劳、肠胃娇气爱生病、易受传染,而且自身伤口容易感染等症状,严重影响正常的工作和生活。近代注重养生保健的消费者开始越来越钟情冬虫夏草这种传统的中医进行免疫力的调节与提升。

冬虫夏草能有效提高人体免疫力

《上海免疫学》杂志1989年第9卷第1期刊登了上海医科大学基础医学部免疫学教研室就做了冬虫夏草免疫增强作用机理的研究,研究结果显示:冬虫夏草具有刺激脾细胞和胸腺细胞增殖的作用,同时具有增强NK细胞杀伤Yac-1细胞的作用,提示虫草对单核巨噬细胞、T、B淋巴细胞和NK细胞均有作用。脾脏和胸腺是人体非常重要的免疫器官,脾细胞和胸腺细胞的增值,能使机体保持细胞免疫功能——杀伤外来病菌等,控制肿瘤生长,排斥外来异物;而自然杀伤细胞(NK细胞)是机体重要的免疫细胞,不仅与抗肿瘤、抗病毒感染和免疫调节有关,且在某些情况下参与超敏反应和自身免疫性疾病的发生。

上海医科大学所做的关于
那曲冬虫夏草免疫增强作用机理的研究结果,再次证实了冬虫夏草能有效提高人体免疫力,因此建议免疫力低下的消费者,可以选择食用。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017