注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南人物

 
 
 

日志

 
 

找不到工作的原因  

2016-06-26 20:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、要离家近

工作离家近,早上可以晚点起,下班可以早点到家,还不用跟别人一样挤公交、地铁,这样实在是非常爽啊。另外,工作地点如果太远,光上班路上的时间就需要不少时间,当然金钱花费也少不了了。所以,那些有固定居住地点的求职者都不愿意去离家远的地方上班。

二、要工作时间短

都市白领工作时间大多是朝九晚五,每天八小时工作时间,不过也有不少公司要求加班,这样就让那些求职自由的90后求职者排除在求职的范围内。虽然工资高, 这是谁都向往的事情,但是如果要他们牺牲自己的休息时间来换取高工资,很多人宁可少拿工资,也要多休息,大多数人希望选择有双休的企业上班。

三、要工作轻松

工厂里工作太累,身体受不了;高压力工作也累,精神压力受不了。现代的求职者宁愿呆在办公室里拿着低工资,坐着轻松的工作也不愿意去工厂里做太累的工作。所以做民工即使工资高,大家也不愿意做民工。

四、要工资高

发展前景是求职者最看重的一点,如果有前景又有钱景,那才是他们心中最完美的工作。对于现在的员工来说,如果工作的工资不高,即使其他三个条件好,那么他 们也不愿意做。现在的求职者认为,虽然钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。现在的求职者不仅仅要求较高的底薪,而且明确要求是无责任底薪,他们才考虑 是否上班。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017